domingo, 20 de noviembre de 2011

Mauro González se impone en I Ciclocross de Boadilla del Monte

sábado, 19 de noviembre de 2011
El corredor gallego, Mauro González (cc salvaterra), se ha impuesto en la prueba élite del I Ciclocross Boadilla, organizado por el Club Ciclista Boadilla y celebrado en el municipio madrileño de Boadilla del Monte. “Estoy muy contento por haber conseguido esta victoria. Llevaba unos días enfermo por un virus y mis sensaciones no habían sido buenas. Este triunfo me da mucha ilusión y motivación para las siguientes pruebas” dijo Mauro al finalizar la carrera, quien puntualizó que “el circuito ha quedado atractivo, ha sido muy rápido y con una zona técnica en la que he intentado distanciarme de mis rivales en cada una de las vueltas”.
Los líderes de la Copa Líder Comunidad de Madrid de Ciclocross 2011 son Carlos Hernández (EnBici) en la categoría Élite, Javier Hernández (EnBici) en Sub-23, María Calleja (Bicicletas Salchi) en Féminas Élite, Víctor Aguado (EnBici) en Junior, Diego Sevilla (EnBici) en Cadetes, Lidia Lilián Barba (Bicicletas Salchi) en Féminas Cadete, Cristina Puertas (Bicicletas Salchi) en Féminas Junior, Jacob Frontelo (Ciclos Ébora) en Sénior, Ángel Carrera (Salvatierra del Niño) en Máster-30, Julián Adrada (Jesús Yuste Renovables) en Máster-40, Francisco Fernández (Bicicletas Salchi) en Máster-50 y Miguel Ángel Gavilán (Ciclos Corredor) en Máster-60.Mauro González, valiente desde el principioAl mediodía se dio la salida a la prueba reina de la carrera, la de los corredores élite-UCI, Élite y Sub-23. Un total de 50 tomaron la salida. Nada más entrar en la primera zona de campa se comenzó a romper el gran grupo. Mauro González lo intentó en la segunda vuelta y provocó la fuga protagonista de la prueba. Un cuarteto formado por González y los corredores del equipo EnBici, Ismael Félix Barba, Carlos Hernández y Diego Martínez. Los cuatro de cabeza fueron aumentando sus distancias respecto a sus más directos rivales, según pasaron las vueltas. El corredor gallego aprovechaba cualquier zona técnica para soltar a los corredores de EnBici, y en la última vuelta consiguió dejar al último de los tres corredores que rodaban con él, Ismael Félix Barba, afrontando la meta en solitario y obteniendo la victoria. Barba acabó segundo y primer Sub-23, a 5 segundos, y Hernández, a 15. El podio élite lo formaron González, Hernández y Daniel Guerrero (Cliniconfort); y el Sub-23, Barba, Javier Hernández (EnBici) y Alexis Chica (Rotor-Spiuk).