sábado, 24 de diciembre de 2011

ANGEL CARRERA CAMPEON GALLEGO DE CICLOCROSS

LA TEMPORADA 2011-2012 DE CICLOCROSS HA SERVIDO PARA QUE UN CORREDOR CON MUCHISIMA CLASE  SE HAYA VUELTO A ENCONTRAR CON EL PODIUM EN UNA CATEGORIA TAN DIFICIL COMO ES LA DE MASTER 30 Y ASI 5 AÑOS DESPUES   NUESTRO AMIGO ANGEL SE HA VUELTO A PROCLAMAR CAMPEON GALLEGO DE LA ESPECIALIDAD INVERNAL. SI ECHAMOS LA VISTA ATRAS VEREMOS QUE EL MISMO AÑO QUE ANGEL SE PROCLAMÒ CAMPEON GALLEGO EN LA MISMA CIUDAD QUE HOY UN PAR DE SEMANAS DESPUES SE SUBIO A LO MAS ALTO DEL PODIUM EN BURGOS EN UNOS CAMPEONATOS NACIONALES. ESTOY CONVENCIDO DE QUE ESTE AÑO LA HISTORIA SE REPETIRÁ DE NUEVO Y VEREMOS EL PROXIMO 7 DE ENERO EN VALENCIA A NUESTRO GRAN AMIGO Y MEJOR CICLISTA CON EL MAILLOT DE CAMPEON DE ESPAÑA.

ENHORABUENA CAMPEÓN Y FELIZ NAVIDAD!!!!

Por su parte el ciclista del Aquagest, Óscar Vázquez se proclamó de nuevo Campeón de Galicia de Ciclocross en categoría élite. La prueba reina estuvo emocionante desde el principio con un cuarteto integrado por el corredor de Vilaboa, por el Sub 23 Pablo Rodríguez (Hirumet) , por Jaime Juncal (Aquagest) y Mauro González (Salvaterra) quienes dejaron constancia de su supremacía en el ciclocross gallego. Al final la experiencia y el  fondo pusieron a Óscar Vázquez al comando de la carrera y a falta de dos vueltas se deshizo de sus rivales para obtener un campeonato más en su palmarés. Pablo Rodríguez segundo en la absoluta fue el campeón en Sub 23 y Jaime Juncal, tercero en la linea de llegada redondeó una temporada en la que irrumpió con fuerza en esta disciplina dando una sorpresa agradable al ciclismo gallego y obteniendo la medalla de plata en la categoría. Uno de los favoritos, Mauro González no tuvo suerte pero aun así fue tercero en élite. El Aquagest fue el equipo más laureado con Desirée Duarte (Cadete) y  su madre, Isabel Castro (Élite), junto con los títulos de Manuel González (M-50) y de Luciano Carretero (Senior) . Las categorías inferiores son dominio del C.C. O Rosal con los triunfos esperados de Raúl Fernández en cadetes gracias a una desafortunada averia de Cristian Mota (Expert) y de Manuel González en Junior . Xosé Vicente Formoso (Bicicletas Triki) en M-40 y Eva Álvarez (Monteferro) en féminas junior fueron los otros campeones gallegos.